АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » ЮЖНОЕ БУТОВО » ПРОТЕСТ БУТОВЧАН.


ПРОТЕСТ БУТОВЧАН.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Мэру города Москвы
Собянину Сергею Семёновичу
Копия - Префекту ЮЗАО г. Москвы
Копия - Главе Управы р-на «Южное Бутово»
Коллективное Обращение граждан РФ.

Уважаемые Наши руководители страны и города Москвы, мы, жители пос. Южное Бутово,(микрорайон - посёлок Энергетиков, Южное Бутово) внимательно наблюдаем за НОВЫМ Руководством Страны и Города и видим Ваши намерения и усилия по преобразованию и улучшению как страны в целом – так и локально – на территории
г. Москвы. Всецело поддерживаем Ваши намерения и Вашу борьбу ! 
Прекрасно понимаем – какое тяжелое наследие Вам досталось и как много предстоит ещё сделать ! Осознаём, что отвлекаем Вас от важных дел, но вынуждены обратиться
к Вам - за помощью...

11 апреля 2011 года в школе 1355 г. Москвы в 19-00 прошло «собрание» - «публичные слушания», НА ОСНОВЕ ЧАСТНОЙ ИНИЦИАТИВЫ церковных служителей Чернево, по вопросу внесения изменений в градостроительный план г. Москвы, в связи с «намечаемым» строительством Православного Храма (с тремя куполами), с Воскресной школой - на территории Южного Бутово, в районе привокзальной площади (Вокзальная площадь), рядом с платформой (Ж/Д станции МКЖД) Бутово…
А). Объявления о «публичных слушаниях» были развешены всего на нескольких домах – в день самих «слушаний» за три часа до начала «слушаний» - т.е. в районе 16-00
11 апреля 2011 г.Б). На данном «собрании» присутствовало всего 4 человека – из числа жителей нашего микрорайона, остальные участники «обсуждения» и «представители» были «организованы» двумя священнослужителями Православно-Христианской церкви в Чернево… Именно там – на территории Чернево – эти «представители» и проживают,
но не в нашем микрорайоне…
Мы, жители микрорайона посёлка Энергетиков - Южное Бутово, заявляем свой решительный
ПРОТЕСТ против этого строительства !
МЫ - ПРОТИВ !!!

Обоснования нашего протеста :
В).
1). В километре от намечаемого строительства – Район ПОЛИГОНА - не так давно,
года 3 назад, УЖЕ был построен Большой Православный Храм (на костях, на крови)
– по инициативе Алексия Второго.
2). Недалеко от того Храма возведена, в тот же период, христианская церковь.
3). В пяти минутах на автобусе – в районе Северного Бутово, находится Качаловская
Христианская церковь.
4). Есть большая церковь в Захарьино. (Тоже рядом).
5). Есть церковь в Чернево. (Недалеко).
6). Есть Православный монастырь в Суханово (всего 4 км, т.е. 4 остановки на автобусе).
7). Намечено новое стрительство церкви на Куликовской улице…
Недостатка в церквях и ХРАМАХ - для населения, как видим – НЕТ !   :dontknow:

Г). Кроме всего перечисленного – есть этическая сторона вопроса!
Наши предки на протяжении – более тысячи лет (!!!) строили храмы и церкви в самых красивых, светлых и БЛАГОприятных местах…
Храм или церковь - должны располагать человека к созерцанию состояния своей Души,
Бога, всего возвышенного, чистого и БЛАГОстного…

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
№1. А «Предполагаемое» строительство Храма «намечается» в непосредственной близости к железной дороге (МКЖД) т.е. обряды служения в Храме намечаются –
«под грохот канонады товарных поездов» ?   
   :music:  :canthearyou:
№2. Предполагаемое строительство совершенно не учитывает того, что Храм окажется
в плотном окружении и непосредственной близости от коммерческих структур (магазины, рестораны, пивные, закусочные, ларьки, уличные торговцы и т.п.).  :tired:
Или у этих служителей культа – есть необходимость стравливания различных социальных групп населения – для того чтобы поучаствовать в коммерческой деятельности ? Заботой о пастве – это трудно назвать…  И это в преддверии выборов? :tired:
№3. Застройка нашего микрорайона носит очень плотный характер, это БЫВШАЯ зелёная зона г. Москвы, сейчас её таковой назвать трудно. Но спальный район продолжает таковым оставаться, хоть и окружён со всех сторон промышленными предприятиями и железнодорожными и автотранспортными магистралями.
Строительство же Храма предполагает земляные работы и завоз строительных материалов и др. и наше многострадальное Бутово снова должно будет оказаться – на длительный период – загвазданным и огороженным…
А в конце строительства мы должны будем получить Огромное здание (35 м в высоту, да три купола), которое начисто загородит нам доступ к солнечному свету и мы, в своих квартирах, окажемся как в казематах … (Хороша забота о «благе» прихожан !).     :x
Поймите нас правильно, мы не против строительства Храмов, церквей и т.п., но мы –
ЖИВЁМ здесь и хотели бы иметь оправданную ифраструктуру, которая была бы и полезна и приятна взгляду…
  :yep:
Так например, кто бы возразил против строительства того же Храма – невдалеке от Бутовского кладбища («Молодёжного» погоста), там стоит только маленькая( h – 6м) часовенка. Там – в окружении леса – замечательное место!!! :whistle:
Можно было бы предложить строительство и на берегу речки Гвоздянки (Радиоцентровский пруд) – тоже рядом с лесом – в 3-4 минутах ХОДЬБЫ пешком, от спорного и убогого предлагаемого строительства …
Не хотят у погоста и на речке – есть зелёная зона – заброшенный бывший «радиоцентровский» клуб - большая отдельная площадка, жилой район – но НЕ в непосредственной близости от жилых зданий, однако, в шаговой доступности как  к ОБОИМ микрорайонам Южного Бутово так и к Северному Бутово…
Вариантов – МОРЕ… Мы же – местные, мы подскажем и поможем !  :flag:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Кроме всего вышеперечисленного, пустующая и незастроенная площадка – о которой
мы ведём речь, ранее (лет пять назад) была облюбована – приезжими жителями с Кавказа и др. южных краёв, для устройства рынка (торговый центр)–
но эта идея так же – была отвергнута местными жителями и для прекращения противостояния властей и жителей – было принято Решение (на уровне Префектуры ЮЗАО г. Москвы как нам доложили в Управе р-на Южное Бутово) – должен был быть разбит парк : - с посадкой деревьев, устройством клумб, мест отдыха, качелей, горок, каруселей – за счёт средств города…
Затраты то - копеечные, для города – а эффект взаимодействия и доверия к власти ОГРОМЕН.
Но, выходит – «принятые» решения – не обязательны к исполнению
самими структурами местной власти, если есть ДРУГОЙ (частный, коммерческий) интерес ?

Как мы теперь понимаем – обещания давались только, чтобы успокоить жителей и найти не менее «ценное» частное предложение от частных инвесторов… ===================================================================

Наш микрорайон довольно небольшой, но многострадальный, как уже говорилось выше. Потому хотим обговорить и некоторые проблемы, которые беспокоят нас уже многие годы…
На протяжении Большой Бутовской улицы (только одно название – «Большой», на самом деле, почти, на всём протяжении – двум машинам бывает сложно разъехаться) и только в одном месте – на пересечении с Джанкойской улицей, есть участок протяжённостью метров 200, где два ряда полос в одну сторону… на которой водители инстинктивно нажимают на «газ» - увидев широкую дорогу…
Но, ежедневно, именно этот участок дороги, как минимум, дважды в день (по пути на работу и с работы), ВСЕ жители микрорайона вынуждены пересекать соревнуясь в скорости с проезжающим транспортом… Именно, на пересечении Джанкойской и Большой Бутовской - самый напряжённый поток пешеходов… который много лет не оборудован ни светофором, ни лежачим полицейским, ни (даже) пешеходной зеброй ! На этом участке много транспортных происшествий (ДТП) и между автомобилями, и автомобилей с пешеходами, был уже и смертельный исход …
Наши неоднократные обращения к местным властям с этим вопросом (Управа р-на Южное Бутово) - не принесли результатов… :canthearyou:
===================================================================
В нашем микрорайоне – всего то 3-4 больших улицы, но вот уже 25 лет как они постоянно, год за годом - перекапываются различными строительными организациями
по 3-4 раза в год !!! Без преувеличения !

Последний пример : осенью на Джанкойской улице, по всей протяжённости, отремонтировали дорогу и уложили новый асфальт, который простоял чуть больше двух месяцев - сейчас Джанкойскую вновь перекопали – наложили, кое как, заплаты – «плановые» работы Мосгаза... :tired:
Неужто некому согласовать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ и планируемость производимых работ ?
Возле Поликлиники №141 и возле магазина «7-й Континент» вот уже несколько лет,
в нескольких местах, ведутся земляные работы – дороги сужаются, огораживаются, загрязняются грунтом – не микрорайон, а глиняный карьер…
А уж про коммунальные перекопки мы скромно умолчим… постоянно закапывают наши деньги…  :huh:
В Поликлинике (ОДНА на ВЕСЬ микрорайон) № 141 - убрали Детское отделение, многих специалистов и др., оставив дежурных терапевтов… получилось, что молодые мамы – с грудными детьми (и не только с грудными) должны, теперь, ехать на приём к специалистам в соседний район – ЩЕРБИНКУ…
Вот какая забота о приросте населения! :tired:
Мамаши говорят – этих (уже рождённых) – дай Бог сохранить в очередях и пересадках…
===================================================================
В нашем микрорайоне НЕ ищите – хоть один Клуб по интересам – их НЕТ ни для взрослых ни для детей ! НЕТ и кружков или досуговых центров, хотя бы для детей… где они могли бы заниматься рисованием, музыкой, спортом, поделками…
Парк (бывший Кемпинг) с полуразвалившимися домиками для автотуристов, наглухо огорожен, превращён в «домики для свиданий», вдоль высоченного забора – горы шприцов, бутылок и окурков…
(И знаете – никто и не думает, что там делают инъекции витаминов !).
Последний оплот культуры микрорайона – Библиотеку – намерены закрыть ! 
   ( УЖЕ ЗАКРЫЛИ !!! )
===================================================================
Молодые мамы вынуждены гулять с колясками и детьми на территории школы
№ 1163, единственное место – где ДНЁМ - не страшно… и тихо…

К настоящему моменту произошёл (14.04.2011г. в 20-00 ) стихийный Сход – Вече местных жителей, по адресу : - Джанкойская ул. д.3 «В» - район детской площадки - пока, только прилегающих домов, по теме: - «намечаемого» строительства Храма, на котором (Вече) были избраны Представители Протестной Группы (ППГ), для общения и взаимодействия с властями…

В дальнейшем намечается (если потребуется) более широкое обсуждение поставленных вопросов в рамках Протестного Движения - с привлечением широких масс местных жителей микрорайона пос. Энергетиков и района Южного Бутово - в целом…
В настоящий период продолжается сбор подписей МЕСТНЫХ жителей, протестующих Против «намечаемого» строительства Храма – на Вокзальной площади - Южное Бутово. Прилагаем журнал, собранных в день проведения Схода-Вече, подписей ПРОТИВ Строителства Храма – с личными подписями и координатами жителей.
Собранные в дальнейшем подписи - могут быть представлены заинтересованным Инстанциям - по первому требованию… На Сходе-Вече прозвучали предложения от жителей – самостоятельно взяться за озеленение оговариваемой площадки – посадки деревьев и цветов в течении мая месяца на общественных субботниках и воскресниках…
Приглашаем Вас - от имени жителей микрорайона пос. Энергетиков р-на Южное
Бутово - принять участие в одном из них и посадить деревце – как Символ и Залог взаимоуважения, взаимопонимания и взаимодействия Народа и Власти !
====================================================================
С искренним уважением и надеждой на Вашу помощь, от имени жителей микрорайона
пос. Энергетиков в районе Южное Бутово - Представители Протестной Группы
против ненадлежащего строительства Православного Храма в ненадлежащем месте :
Представители Протестной Группы - подписи...( на 18.04. 2011г. - 76 подписей).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
На 20.04. 2011г. - 116 подписей.

0

2

Ждём Ваших комментариев, оценок и предложений, дорогие Бутовчане !
Наш ресурс - в Вашем распоряжении.
Пишите в эту тему и можете открывать(после регистрации) новые темы и разделы...
Пора и за УМ взяться - наша сила в ЕДИНСТВЕ.

0

3

Поступил (по телефону) первый отзыв от Сергея ...

"Если люди не хотят идти в храм - то храм "придёт" к ним!
Это поможет увеличить выручку Епархии. Ведь люди будут гораздо чаще по любому поводу "ставить свечки" и делать какие-то пожертвования. Это естественно для бизнеса- расширять территории "кормления"."

0

4

Источник: Свободная пресса

Комментарий RP: Небывалая активность, которую обнаруживают сегодня клерикалы РПЦ МП в освоении светского пространства, может иметь несколько объяснений. Версия автора статьи СП заслуживает серьезного внимания, так как в плане технологии экспансии она, вероятно, не так далека от истины. Но известное стремление нового церковного руководства "одним ударом" отыграть серьезно пошатнувшиеся позиции государственного православия, веками терявшего признаки собственно религиозного института – может оказаться лишь более или менее явным намерением. Не исключено, что оно может служить самоутешением для наиболее идеалистически настроенных функционеров внутри самой церкви. Однако, благие намерения в данном случае способны оказаться и камуфляжем для процессов, происходящих в действительности.

Роль церкви в событиях 1917 года, в результате которых в России начался длительный исторический эксперимент большевиков, так же, как сегодня сводилась к намерениям обновления в расчете на обретение независимости от светской власти. Судя по материалам Предсоборного присутствия 1918 года эти намерения у значительной части иерархов, священнослужителей и просвещенных православных мирян были вполне искренни. Однако окончательным эффектом такой стратегии стало почти полное уничтожение церковных кадров и структур ПРЦ, вместо которых позже состоялось учреждение новой религиозной организации – РПЦ МП, полностью подконтрольной идеологическим органам атеистического государства.

Нынешнюю ситуацию во взаимоотношениях Московской патриархии со структурами государственной власти можно было бы считать "зеркальной" по сравнению с положением в первые годы советской власти. Казалось бы, светская власть, находясь в глубоком кризисе, вынуждена апеллировать о поддержке к сохраняющей некую авторитетность в обществе крупнейшей религии. Однако, исходя из реальной природы мощной религиозно-государственной корпорации, предоставляющей идеологические обоснования для продления существующего внутриполитического курса, многое остается за кадром. Вне круга внимания, например, оказывается то существенное обстоятельство, что стремящаяся к тоталитарному реваншу группа власти и иерархические структуры Московской патриархии являются, в сущности, разными формами одного и того же источника тоталитаризма, наследующего былому большевизму.

В соответствии с Конституцией РФ источником и субъектом власти в государстве является народ. Тем не менее, фактически власть осуществляется обособившейся от народа властной номенклатурой, которую поддерживает религиозная организация, получающая в связи с этим исключительные преференции от имени государства. В процессе клерикализации светского пространства изначальная цель власти – благо человека и общества трансформируется в иную – подчинение социальных и экономических процессов единому клерикально-идеологическому регламенту. Это слишком явно наблюдается на примере изменений, происходящих в сферах науки, образования, культуры, администрирования и т.д.

Таким образом, версия СП об объяснении немалого количества энергичных нелепостей в последних инициативах РПЦ МП, стремлением к возрождению независимой от политического режима церковной состоятельности, имеет не больше шансов на существование, чем другая. А именно: во всем этом можно обнаружить признаки усилий политического режима по продлению срока своего существования за счет актуализации сформированной властью собственной "клерикальной составляющей", призванной, в случае необходимости, занять нишу канувших в прошлое идеологических структур КПСС.

0

5

http://sa.uploads.ru/t/h8itx.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ndTsB.gif
http://sa.uploads.ru/t/Kyz0x.jpg
http://sa.uploads.ru/t/It3Kn.jpg

0

6

КТО СЛЕДУЮЩИЙ ?

http://sa.uploads.ru/t/GHU4h.jpg

0


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » ЮЖНОЕ БУТОВО » ПРОТЕСТ БУТОВЧАН.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC