АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » Народ и парадокс «кота Шредингера». » Храмы против народа или народ против Храмов ?


Храмы против народа или народ против Храмов ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"О том, что в Москве надо в срочном порядке начинать строительство новых храмов, патриарх Кирилл сказал мэру Москвы Юрию Лужкову уже на их первой встрече в горадминистрации зимой 2009 года. Церковь мотивирует свою позицию тем, что по соотношению численности православных приходов и потенциальных верующих столица РФ находится на последнем месте в стране. На каждый московский храм, по данным РПЦ, приходится 40 тысяч верующих, а например, в Мордовии, которая в рейтинге стоит на первом месте, около 3 тысяч."

Многие горожане идентифицируют себя с православием скорее с культурных, чем с религиозных позиций. Однако как же эти люди превратятся из "захожан" в прихожан, если до церкви добраться сложно? Изменить эту ситуацию как раз и призваны новые храмы", поясняет председатель синодального информотдела Владимир Легойда. Патриарх сообщил Лужкову, что для нормализации ситуации в Москве необходимо построить порядка 600 новых церквей. Однако горадминистрация пока согласилась только на 200.

"Основная проблема связана с подбором земельных участков. У города нет требуемого РПЦ количества свободных, ничем не занятых территорий", говорит собеседник "МК" в горадминистрации. По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в настоящее время ведется проработка 120 адресов, 35 из них уже включены в проект распоряжения правительства Москвы. Согласно этому документу, в 2011 году в Зеленограде планируется соорудить 1 новый храм, в ЮВАО 6, в ВАО 2, в ЮАО 3, в ЗАО 5, в САО 6, в СЗАО 4, в ЮЗАО 4, в СВАО 4.

Судя по адресному перечню, в некоторых микрорайонах города церковная застройка будет похожа на сплошную. Например, на улице Рославка (СЗАО) под строительство храмов отведены соседние владения 6-8 и 10-12, на Карельском бульваре (САО) 2 и 8 и т.д. Размеры участков, подобранных Москомархитектурой, варьируются от 30 до 35 соток и вполне подходят для проведения крестного хода, однако РПЦ недовольна. Патриарх Кирилл заявил, что поскольку при современных церквях планируется размещать молодежные центры, социальную службу для работы с бомжами и пенсионерами и воскресные школы, участки должны иметь площадь не менее 60 соток.

"Это нереальное требование, подчеркивает источник "МК" в горадминистрации. Если РПЦ будет на нем настаивать, программа вообще не сдвинется с места". Собеседник газеты уточнил, что уже сейчас 50 предложенных префектурами участков попадают в границы природных комплексов, еще на 20 есть обременения в виде собственности третьих лиц.

"У нас светское государство. И строительство православной церкви не может служить основанием для изъятия земли или недвижимости", напоминает чиновник".

Ах, какие кросcавчеги! Просили аж 600 церквей, да суровый Лужков согласился лишь на 200! Упоминаемые адреса - хороший повод для протеста, надо полагать. Тем более что Карельский бульвар, дома 2-8 - это узкий пятачок земли, на котором девятиэтажки стоят вплотную друг к другу. Там негде что-либо строить! Уплотнительную застройку у нас, кажется, отменили? Или я ошибаюсь?

На самом деле все эти новые церкви москвичам нафиг не нужны, что фактически признают и сами церковники:

"Летом 2009 года РПЦ настойчиво призывала своих прихожан в ходе публичных слушаний по Генплану Москвы активно высказываться за строительство в городе новых храмов. Однако большого отклика эти рекомендации, как известно, не вызвали: москвичи просили у властей новые поликлиники, бани и спортплощадки, но никак не объекты религиозного культа".

Ну совки, что тут поделаешь! Но на этих совков у властей готовы меры перевоспитания:

"Александр Кузьмин говорит, что не уполномочен обсуждать целесообразность массового возведения в Москве церквей. "Нам дано задание, и мы его выполняем", заявил он "МК". На прошлой неделе в Москомархитектуре обсуждалась схема размещения 21 нового храма на территории Юго-Западного округа. Такие же совещания, по словам Кузьмина, будут проведены по всем префектурам города. "Главное требование, чтобы церкви располагались на расстоянии не более 1 км от подъездов жилых
домов", отметил он. Между тем МНИИ типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) уже разработал типовые проекты будущих храмов на 300 и 500 прихожан. По словам директора института Юрия Григорьева, они будут возводиться с использованием трехслойных панелей высотой 8,3 м. Предусматривается два вида храмов однокупольный площадью 725 кв.м и пятикупольный площадью 826 кв.м. оба высотой 30 метров. Также разработан проект одноэтажного дома причта с мансардой площадью 1129 кв.м. "В соответствии с заданием, которое мы получили от РПЦ, в храме предусмотрены трехчастный алтарь и свечная лавка, в подвале запроектирована ризница со служебной комнатой, а также помещения для хранения церковной утвари. Звонница будет располагаться в составе дома причта", рассказал Григорьев".

То есть это что получается - церковь у нас уже даёт задания государственным учреждениям? РФ больше не светское государство?

Как проводятся подобные кампании через "все префектуры города" - мы хорошо знаем на примере насаждения ТСЖ.

И ещё чтобы "на расстоянии не более километра от подъезда". Не помню, чтобы подобные условия ставились, например, относительно социальных учреждений.

Со своей стороны внесём предложение - чтобы церкви строились как можно дальше от школ и детских садов. Не ближе, чем на определённом, почтительном, светском расстоянии. Потому что существуют же подобные ограничения на продажу водки и табака. А религия - тот же опиум для народа.

У идеи церковников появилось продолжение. Почин православных подхватили иные религиозные конфессии. Кто-то из мусульманских деятелей, заявил, что якобы в Москве имеется аж 1 миллион мусульман (а к моменту публикации указанной статьи в "МК" мусульман в Москве насчитали аж 2-3 миллиона, "тогда как на них по-прежнему приходится всего 4 мечети, а планы по строительству пятой вместо сквера в Текстильщиках вызвали массовые протесты местных жителей".

Бредятина. Откуда, спрашивается, в Москве столько мусульман, если православных-то (которые хотя бы иногда посещают церкви) в Москве максимум 200 тысяч? Я могу поверить, что в Москве, возможно, и наберётся с миллион представителей народов, которые принято относить к мусульманским (азербайджанцы, татары, таджики, узбеки и т.д), однако я сильно сомневаюсь, что они жаждут посещать мечети!

Что касается упоминаемых протестов против строительства мечети в Текстильщиках, то мне приходилось где-то читать подробности. О том, что, хотя эти протесты очевидно подогревались нациками типа ДПНИ (мол, понаехали тут нерусские, строят культурно чужеродные объекты), но формально обоснование было политкорректное: "мы ничего не имеем против мусульман, просто строительство на этом месте будет нам мешать.

Но ведь точно по той же схеме мы можем организовать и протест против строительства в Москве церквей православной направленности. В своё время, в 1930-х Генплан расчищал Москву от нагромождения этих рассадников классовго смирения - нынешние же власти решили быть реставраторами до конца. Как начал Лужков с "восстановления" ХХС - так и идёт. И положить этому конец сама отставка Лужкова, конечно, не в состоянии - тут нужно общественное противодействие. Ведь атеистов в стране по-прежнему больше одурманенных.

Беда в том, что они разрознены и индифирентны к описанным проблемам. Не употребляя "опиума" сами, они не препятствуют употреблению его другими. А это напрасно: подкрадётся мракобесие к их детям - что будут делать? Толерантность для атеиста - ловушка реставрации. Во и вспомнишь тут воинствующий атеизм - хотя бы из соображений сохранности психического здоровья собственных детей. 

--------------------------------------------------------------------------------

От редакции: Многим вынужденным россиянам до сих пор неизвестно, откуда у РПЦ в 90-х брались средства на строительство многих, очень многих церквей. Одними пожертвованиями, конечно, такого не воздвигнешь - это всё мифы профессиональных мифотворцев и служителей культа.

Доводим до сведения товарищей: Ельцин, демонополизировав алкогольный рынок в 1992-м своим указом, раздавал водочные "ярлыки" кому ни попадя. Вспомним водку "Комдив", например - большой друг и РПЦ, и Ельцина, Никита Мигалков уже тогда держал нос по ветру, веявшему алкогольными сверхприбылями. Он и свёл нужных людей вместе, поимев с этого своего "Комдива". Так вот, в итоге: среди основных выгодоприобретателей от разгосударствления водочной промышленности была именно РПЦ - конечно, неявно, через третьих лиц, выступая лишь акционером - понастроившая соответствующих заводов в Помосковье столько, что "мама не горюй".

В частности, в Пушкинском районе производящие известные и популярные марки водки заводы - работают в "тесном сотрудничестве", мягко выражаясь, с православным банкиром Пархаевым, который финансовыми потоками снабжает Московскую Патриархию и "окормляет" Софринский завод по производству всевозможных православных причиндалов-безделушек. Этот завод - основной актив Моспатриархии РПЦ. Так что насчет опиума народа (так у Маркса) - надо понимать не в переносном смысле, а буквально. В "возрождающейся России, сбросившей гнёт безбожной власти" - повелось именно так. Те, кто в проповедях изрыгают проклятия в адрес "зелёного змия", сами же этого змия и выращивают. И барыши на том имеют порядочные - на строительство многих золотоглавых "офисов" РПЦ в Москве хватит.

Золотящиеся купола и сизые носы - вот признаки Постэпохи, вот её "возрождение традиционных ценностей". Очнуться и от алкогольного, и от религиозного дурмана - получится только при наличии в обществе здоровой, возможно партийной, силы, которая прежде всего обличит фарисеев, двуликих "проповедников", занимающихся спаиванием населения и его религиозным оболваниеванием одновременно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Источник : http://forum-msk.org/material/kompromat/4235658.html

0

2

http://sa.uploads.ru/t/HwA4N.jpg
http://sa.uploads.ru/t/eKc0T.gif
http://sa.uploads.ru/t/WNLCY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/GHU4h.jpg

0


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » Народ и парадокс «кота Шредингера». » Храмы против народа или народ против Храмов ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC