АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » НАСЛЕДИЕ » Книга Святогора


Книга Святогора

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Книга Святогора

Через поле широкое,
Через море глубокое
Летели лебеди — белы птицы,
Белы птицы — быстры крыла.
Мостили они мосты всё дубовые,
Стелили они пути красным бархатом,
Красным бархатом, жарким золотом,
Жарким золотом, светлым серебром.
А в Земле Белой, белым-белой той —
Пели дивну песнь Старцы старые,
Старцы старые — люди вещие,
Пели дивну песнь о веках былых
Да о Мудром Боге — о Велесе...

===================================

1. Мудрые ведают: живут на Земле от веку дети Земли и дети Неба.

2. Детей Земли называют иначе детьми живота, ибо пришли души их во времена давние-незапамятные из Животного Чертога; с тех пор наипаче всего ценят они живот плотский (жизнь во плоти) и не ведают жизни иной.

3. Детей Неба называют иначе волотами, ибо пришли они, дети Вещего Бога, по Велесову Пути с далёких звёзд; им открыты великие Тайны Божеские, и дано им зреть Очами Духовными То, Что сокрыто.

4. Вера детей Земли есть поклонение многим Богам и Богиням, пекущимся о жизни плоти.

5. Веда детей Неба есть следование Стезёю Духа и почитание Единого, но Многоликого в проявлениях Бога, ведущего души живых существ от тьмы невежества к Свету Духовного Ведания.

6. Цель жизни детей Земли — удовлетворение страстей живота своего, ибо Дух их подчинён плоти.

7. Цель жизни детей Неба — раскрытие своей Истинной (Духовной) Природы.

8. Дети Земли принесли в мир учение о равенстве всех людей, ибо им не дано постичь природу Того, Что выше потребностей их живота.

9. Дети Неба принесли в мир учение о Полюсе (Сердце Мира) и Вертикали (Пути Восхождения).

10. Лучшие из детей Земли принесли в мир учение о порочности всего мирского, ибо сумели отчасти осознать тяжесть уз вожделений живота своего, сковывающих Дух.

11. Лучшие из детей Неба принесли в мир учение об изначальном единстве Духовного и мирского, ибо и в мирском прозрели Божеское, не разделяя их в Сердце своём, и потому не отвергли мира.

12. Дети Земли — беспутны, ибо связаны чарами Луны и не ведают Стезей Духа.

13. Дети Неба — известны как люди Стези, ибо ведают Солнце — Светоч Духа — и следуют Стезёю Прави.

14. Лучшие из детей Земли — хранители, худшие — расточители.

15. Лучшие из детей Неба — творцы, худшие — хранители.

16. Дети Земли воплощают в жизнь вожделения живота своего.

17. Дети Неба воплощают в жизнь Веления Духа, ибо Сами Родные Боги творят через них, являя Земле Свет Вышний.

18. Дети Земли жаждут большего из известного, но не лучшего.

19. Дети Неба жаждут преодоления известного и восхождения к Неизведанному.

20. Души детей Земли, сбрасывая отжившие свой срок плотские тела, поглощаются взрастившей их Луной, дарующей им сон и забвение.

21. Души детей Неба, освобождаясь от своих плотских тел, следуют за Солнцем, дарующим им Пробуждение в Свете и Мудрости.

22. Во плоти своей дети Земли столь похожи на детей Неба, что неискушённому оку крайне трудно бывает различить их; но дети Неба всегда узнают друг друга по особой ясности взора и особым знакам на руке и теле, кои ведомы мудрым.

23. Взор детей Земли всегда мутен, сквозь очи их на мир глядит алчный зверь, а рука и тело — несут печати рода его.

24. Взор же детей Неба всегда Светом Вышним да несказанной тоскою по Небу лучится...

25. Дети Земли почитают Вещего как Бога Скотьего , ибо Он оберегает их скот и дарует им всякое богатство, животу пригодное.

26. Дети Неба почитают Вещего как Духовного Отца и Вышнего Наставника своего, ибо даёт Он им испить из Рога Своего Священную Сурью — Напиток Мудрости, что детей Неба к Духовному Веданию приобщает, а детей Земли рассудка лишает.

27. Древние сказы рекут, что дети Неба — волоты — пришли на Землю ещё до рождения детей Земли — людей, и Сам Вещий открыл им, детям Своим, Изначальную Веду.

28. Волоты были столь мудры и сильны, что могли путешествовать в тонких телах на другие планеты, двигать горы и поворачивать вспять реки.

29. Но пришёл срок, и — по Воле Рода Великого — ушли они с Земли по Велесову Пути в Неведомые Чертоги Родовы, уступив место людям — детям Земли.

30. Большая часть душ людей пришла из Животного Чертога, и лишь в немногих людях воплотились души волотов, несущие в себе Свет Древней Мудрости.

31. Именно волоты, облечённые в тела человечьи, становились для людей Духовными Светочами на Земле — мудрыми Законоучителями, вдохновлёнными свыше Провидцами и справедливыми Правителями.

32. Лучшие из людей становились учениками детей Неба, благодаря чему получали возможность приобщиться к Мудрости Изначальной Веды.

33. Некоторая же часть волотов, попав под власть своей животной природы, утеряла чистоту Изначальной Веды, сблизившись с детьми Земли.

34. Дети Земли, благодаря водительству волотов, получили возможность освободиться от чар Луны и плотской — животной зависимости.

35. Дети Неба, воплощаясь в человеческих телах — более плотских, нежели их первоначальные оболочки, получили возможность подтвердить дарованную им Мудрость на личном опыте, обретённом ими на Земле самостоятельно.

36. Поистине, как Луна светит отражённым от Солнца светом, так и дети Земли следуют стезями, проложенными детьми Неба — посланцами Звёздного Огня...

37. Древние сказы рекут, что когда-то давным-давно, во времена седые-древние, славный сын Вещего — Святогор, мудрейший из волотов, отдал часть Силы своей людям — ученикам своим, дабы укрепить Сердца их в следовании Стезёю Прави.

38. В залог покровительства своего оставил Святогор свой Меч в Земле Белых Вод, где от веку и поныне хранима белыми волхвами Древняя Мудрость.

39. Некоторым из людей открывался сей Меч, но никому из них не давался он в руки, ибо ещё не пришёл его срок.

40. Волхвами Земли Белых Вод предречено, что ждёт Меч сей Того, Кто явится верхом на Белом коне в срок заветный, когда Чёрный Бог — по Воле Рода Великого — будет лишён власти , когда Хозяин Чертога Златого  отомкнёт Сваргу, а Прародитель  наречётся Вновь Пришедшим, ибо вновь пройдёт Он путём, коим вёл когда-то детей Своих, и вновь воссияет Звезда Севера  на острие Его Копья !..

Истинно, так!

Слава Роду!

=======================================
***Для детей Земли Велес Скотий Бог есть, прежде всего, Владыка окружающей Живой Природы, для детей Неба — Дух, владычествующей над животной («скотьей») природой внутри самого человека.
  Когда завершится Кощный (Чёрный) век на Земле.
  Сварог
  Праотец Арий.
  Полярная звезда.
  Копьё Прародителя — Сама Ось Мира.

0

2

http://sf.uploads.ru/t/8MTz2.jpg

0


Вы здесь » АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ГЛАС НАРОДА » НАСЛЕДИЕ » Книга Святогора


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC